九江学院大学科技园举办第二十二期白鹿创客沙龙

作者:产学研办公室 时间:2021-11-22 点击数:

2021年11月19日上午10:00,第二十二期白鹿创客沙龙活动在大学科技园会议室举行,产学研办公室(大学科技园管理办公室)全体成员及在园企业负责人参加了本次活动,本期创客沙龙邀请到了我校科研处处长汪鑫教授,主题为:科技成果转移转化政策详细解读。

汪鑫指出,近几年,学校坚持人才强校战略,大力引进高层次人才,积极申报硕士学位点,目前我校拥有博士学位教师648名,还有两百多名在读博士教师,学校科研成果再创新高,但是成果转移转化率还比较低,为此,学校专门修订了“九江学院科技成果转移转化”文件,激励教师及大学科技园师生企业积极进行科技成果转化。随后汪鑫详细解读了学校科技成果转移转化政策。

产学研办公室主任胡慧指出,科技成果转移转化是大学科技园的五大功能之一,是学校建设科技园的核心目的,是学校服务地方经济社会发展的重要阵地,希望科技园在园企业能够依托学校科研成果,加大企业科研投入,积极进行成果转移转化,提高企业核心竞争力,实现学校企业双赢,科技园管理办公室将进一步提升业务能力,为在园企业提供更优质的服务。

科技园企业负责人纷纷表示,学校科技成果转移转化政策详细全面,资助力度大,将结合企业实际,力争在科技成果转移转化、服务区域经济发展等方面取得更大的突破。