当前位置: 网站首页 > 企业孵化 > 众创空间 > 正文

众创空间简介

【来源: | 发布日期:2016-10-19 】

九江学院众创空间“蓝青梦创工场” 隶属于九江学院大学科技园,由九江学院大学科技园经营与管理,于2016年12月被认定为江西省省级众创空间。“蓝青梦创工场”整合九江学院创新研发平台,充分利用大学科技园完备的服务体系,以科技园大学生创新创业园区为主体进行建设,致力打造开放、便利、低成本、一站式创新创业系统。

主要功能:

定位和功能:创新创业实践、创新创业人才培训、大学生创新创业团队搭建、大学生创新创业企业孵化。

特色:

集导师、培训、路演、大赛、沙龙、资源对接为一体,充分利用九江学院大学科技园的资源,引入中小企业公共服务平台,搭建众创创业、众创孵化、众创众筹、众创基金等公共技术服务支撑平台,建立较为完善的创业公共服务体系,为入驻企业搭建与大学、科研院所、金融的桥梁,帮助创业团队、企业健康快速成长。

主要做法:

围绕 “扩大 做实 丰富 升级”建设方针,提升园区服务。

完善公共服务体系,营造众创空间良好的创新创业环境,为入驻企业争取更多的优惠和资助。

扩大众创空间场地,配备相应的公共设施和设备,吸收更多的创业团队、企业入园创业,实现众创空间持续发展。

协助企业申报项目资金,建立多元化的投融资体系,帮助入驻的创业团队、企业多渠道融资,缓解创业初期的资金压力。

整合大学、政府、社会资源,加强与大学、企业的合作,扩大基地规模,更广泛地开展创业实习、实训。