关于2022年清明节放假安排的通知

作者: 时间:2022-03-20 点击数:

园区各企业:

清明将至,根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2021〕11号),结合我校、科技园实际,现将2022年清明放假安排及有关事项通知如下:

一、放假时间

4月3日(星期日)—4月5日(星期二)放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。

二、有关事项

1.请各企业将放假安排及时通知到员工,做好假期安排,加强假期安全教育。

2. 严格落实常态化疫情防控要求,做到“两个及时”、“两个必须”、“两个暂缓”,员工要提高自我防护意识,坚持少聚集、勤洗手、戴口罩、公筷制等良好卫生习惯,避免前往人员密集、人流量大的区域,非必要不远行。

3.积极响应清明节安全祭扫文明追思倡议,遵照“倡导安全祭扫,遵守规章制度”、“倡导文明祭扫,弘扬传统美德”和“倡导绿色祭扫,促进自然和谐”要求,采用鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思会、植树缅怀、踏青遥祭等绿色环保方式开展文明、绿色、远程祭扫活动,做文明祭扫的示范者、革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、安全秩序的维护者。

3.各企业在放假前做一次办公室安全排查工作,排查安全隐患,关好门窗和注意用电安全;

4.各企业应设置安全员,遇有紧急、重要事项或突发事件要妥善处理,并及时向大学科技园和有关部门报告。

九江学院大学科技园

2022年3月20日

附件:2022年清明节科技园管理办公室值班安排表

值班时间

带班领导

值班人员

4月3日

胡慧

谷建松

4月4日

胡慧

董永红

4月5日

胡慧

谢六英

注意事项:1.值班人员在值班期间要坚守岗位,不得擅离职守,必须确保电话畅通。

2.值班人员若有事不能值班,应找人员替班并及时通知办公室。

3.值班人员应对值班期间的各项工作全面负责,在值班期间应如实填写值班记录。

4.值班人员必须对园区进行巡视检查,及时发现安全隐患并进行处置。

5.严格执行紧急突发事项和信息的处理程序,确保一旦发生突发事件,能在第一时间得到先期处置。