紧急风险提示:各企业员工请注意!

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

当前,奥密克戎变异毒株已在全球广泛传播,全球新冠肺炎疫情形势再次进入到快速发展阶段。我国面临较大的“外防输入,内防反弹”压力。近期北京、广东、广西、辽宁、黑龙江、内蒙古、江苏、云南、海南、四川、山东、湖北、天津、上海、山西、山东、吉林等多省出现本土病例。为防范疫情输入,保持警惕,紧绷疫情防控这根弦,保障大家身体健康,现对园区各企业及员工提出如下疫情防控建议:

一、请来(返)浔人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,并按照要求配合落实核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等管控措施:

1.近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;

2.与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;

3.健康码出现红码或黄码等。

二、非必要不出境、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区,尽量减少前往边境陆路口岸城市。如确需前往,请务必做好个人防护,并开展每日自主健康监测。非必须不从境外新冠疫情高风险地区采购物资商品入境,个人接触相关物品,收阅国际快递、邮件前、后应做好手卫生和消毒工作。从事冷链相关工作人员应加强个人防护管理。

三、国内疫情中高风险地区人员应暂缓来(返)浔,待所在地区风险等级降至低风险后方可来(返)浔。

有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)浔人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的,需24小时之内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。

四、外省低风险来(返)浔人员在抵浔后须主动向所在社区(村组)、单位报备,24小时内主动开展核酸检测,并进行14天的自主健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。其间,减少不必要的人群聚集活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所,规范佩戴口罩。

五、市民前往密集和封闭场所,要坚持科学规范佩戴一次性医用口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),进入公共场所就积极配合进行体温测量、健康码(行程码)查验等防控措施。养成勤洗手、常通风、保持一米线安全社交距离、咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡的好习惯,就餐倡导公勺公筷制的卫生习惯,做到不聚集、不聚会、不聚餐。

六、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,符合接种条件的广大群众,请尽早主动完成新冠病毒疫苗的全程接种,已完成疫苗接种6个月以上的人群,尽快接种新冠疫苗加强针。

七、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测集中(居家)隔离管理等。

                                                                                                                       大学科技园