关于2022年寒假和寒假前后有关工作安排的通知

作者: 时间:2022-01-12 点击数:

园区各企业:

本学期已进入尾声,寒假即将来临,为切实做好防大学科技园的各项工作,确保大家度过一个欢乐、平安、祥和的寒假和春节,现就寒假有关工作安排通知如下:

一、寒假和下学期开学时间安排

1.寒假。2022年1月14日结束本学期工作,15日开始放寒假。

2.开学。下学期2022年2月19日开学,2月19日-20日全体教师坐班,学生报到注册,2月21日正式上课。春季学期开学实行错时错峰返校报到。开学时学校会对进出校门等进行统一管控,请各企业按照学校要求进出校门。

二、认真做好有关工作

1.信息统计工作。因为科技部火炬中心要求上报科技企业孵化器相关数据,请各企业按要求将企业相关信息报送管理办公室。

2.假期营业的企业请按要求登记备案,并留好负责人联系方式。假期上班期间,服从学校管理要求,注意生产安全,规范停车,做好员工的管理及教育工作。

3.为保证安全,能及时发现异常现象,请假期不营业的企业办公室内不要放贵重物品,并关好门窗、水电,自行贴好封条。

三、毫不松懈做好疫情防控工作

高度重视常态化新冠疫情防控工作,克服麻痹思想、松劲心态,做到思想不松、责任不松、工作不松,精细推动落实,务求扎实成效。要落实落细各项防控措施。严格落实《九江学院2022年春季学期开学及今冬明春疫情防控工作方案》,遵守学校对出入校园的人员和车辆要认真查证登记等相关规定

对员工加强健康教育宣传,切实增强防护意识,强化重点人员管控;各企业要提醒员工做好假期(春节期间)疫情防护措施,减少不必要外出,不得前往国内中高风险地区和国外旅行,不参加集聚性活动。

寒假期间,保卫处将根据疫情防控要求及校园安全防范需要,加强门卫动态管理。所有进出校园人员务必遵守门卫疫情防控管理规定,教职工及校内居住、务工人员需佩戴口罩、扫码、测温、出示校园卡或通行证方可进入校园;校外人员进入除佩戴口罩、扫码、测温、登记以外,还需要由对接部门提前向保卫处进行报备或由对口单位相关人员持本人校园卡到校门口迎接方可入校;中高风险地区人员一律不准进入校园。

四、持续扎实抓好安全稳定工作

各企业要强化底线思维、安全意识。大学科技园会在开展一次安全隐患排查整治工作,全面消除风险隐患。各企业如果看到公共区域存在的安全隐患请及时告知大学科技园值班人员,请各企业在放假前也要进行一次安全排查工作,并做好雨雪冰冻强降温等灾害天气的防范应对工作,确保岁末年初安全稳定。

九江学院大学科技园

2022年1月12日