我校多个二级单位携手市发明学会以实际行动助力全市企业复工复产

作者:大学科技园 时间:2020-02-28 点击数:

2月21-25日,我校大学科技园、政法学院(江西省知识产权培训九江基地)和机械与材料工程学院三个二级单位携手九江市发明学会,面向九江市所有企业,专门开辟线上“九江市企业知识产权培训班”,免费开放知识产权远程教育微课培训,以实际行动助力全市复工复产。

教育培训采用远程教育的方式,由九江市发明学会联合我校相关单位博士和专家精心准备微课视频课件,先试行开放,后逐步优化完善;微课内容紧扣企业知识产权创造、保护及运用等热点问题,先期开辟知识产权法律基础、企业知识产权保护与风险管控、不正当竞争行为的法律界定、商标注册的理论与实务思考、专利申请实务、创造发明方法六个方面的培训。自2月21日开始,我校六名教师加班加点落实远程教育培训工作;制定实施方案,精选课程内容,组织博士专家,认真备课上课,开辟网络资源,上传课程视频,链接网页地址,进行在线测试……经过五天紧张有序地工作,2月25日完成课程上传,正式全面开课;还可根据企业现实需要,开设新的微课。

九江市发明学会联合我校三个二级单位认真贯彻国家、江西省、九江市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控系列通知要求,以实际行动落实九江市市场监管局(知识产权局)《强化知识产权服务助力企业复工复产的若干措施》和全市科协系统做好助力疫情防控和服务复工复产两手抓两促进的要求,尽量减少人员聚集、最大限度阻断疫情传播,并扎实有效推进九江市知识产权工作和市科技工作者帮扶企业“双百行动”;帮助广大企业在确保落实好疫情防控工作的同时,利用互联网组织好企业相关人员,加强知识产权知识的培训学习和宣传普及。