九江学院大学科技园芳兰分园在鄱阳湖生态科技城揭牌成立

作者:校产学研办公室 时间:2020-01-22 点击数:

    1月21号,九江学院大学科技园芳兰分园在鄱阳湖生态科技举行揭牌仪式。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市政府副市长李军,九江学院党委书记赵伟、校长刘晓东,濂溪区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记柯尊玉,市政府副秘书长、濂溪区委副书记、鄱阳湖生态科技城管委会主任黄家杰、市科技局副局长但少鸣同志等以及鄱阳湖生态科技城和九江学院相关职能部门负责同志出席揭牌仪式。揭牌仪式由九江学院副校长王万山主持。





    揭牌仪式上,陈和民、赵伟共同为九江学院大学科技园芳兰分园揭牌。


    市政府副市长李军在讲话中指出,实施创新驱动、科技强国发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。鄱阳湖生态科技城是九江市举力打造的科技创新中枢,也是九江优化产业空间新布局、打造创新驱动新引擎的重要阵地。九江学院深入推进协同创新和产教融合,成果丰硕,得到了省委、省政府领导的肯定。双方深入开展合作,共同创建九江学院大学科技园芳兰分园,是贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深化政产学研用合作、服务区域经济社会发展的又一重大举措。李军希望,九江学院大学科技园芳兰分园积极为科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、战略新兴产业培植提供服务和支撑,进一步提升九江在长江经济带重要节点城市中的综合竞争力,助推鄱阳湖生态科技城努力打造成“绿色生态示范区、科技创新引领区、体制机制创新区、数字经济集聚区和全市经济高质量发展重要增长极”。






    会上,九江学院校长刘晓东作了讲话。他说,此次九江学院与九江市鄱阳湖生态科技城深入开展合作,共同创建九江学院大学科技园芳兰分园,是贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深化政产学研用合作、服务区域经济社会发展的又一重大举措。刘晓东强调,九江学院始终坚持以服务九江经济社会发展为己任。近年来,学校主动对接长江经济带、国家生态文明试验区、鄱阳湖生态经济区等发展战略,深入推进协同创新和产教融合。学校创建了大学科技园,积极为科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、战略新兴产业培植提供服务和支撑,先后获批为江西省省级大学科技园、科技企业孵化器和众创空间,目前正在积极申报国家级大学科技园。他表示,在合作双方的共同努力下,芳兰分园必将成为九江打造区域率先发展战略高地的新动力,为长江经济带绿色发展示范区建设和区域经济社会发展作出应有贡献。



    九江市政府副秘书长、鄱阳湖生态科技城管委会黄家杰主任致辞。他说,九江学院大学科技园芳兰分园的成立是九江学院与鄱阳湖生态科技城双方密切合作、优势互补、互利共赢、共谋发展的重要举措。鄱阳湖生态科技城是九江市举全市之力打造的引领全省乃至长江区域高质量发展的数字经济集聚区。他表示,在“资源共享、合作共赢”的原则指导下,通过九江学院和科技城共同努力,九江学院科技园芳兰分园必将成为科技创新成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养的新高地,必将为九江的经济发展提供有力的科技和人才支撑。


    据悉,九江学院大学科技园成立4年来,已成功孵化科技型企业近50家、国家高新科技企业4家。这次与鄱阳湖生态科技城联合成立九江学院大学科技园芳兰分园,是学校贯彻落实国家和省创新驱动发展战略及九江市委十一届十二次全会精神,发挥高校人才智力优势、加快科技成果转化、服务地方经济社会发展的又一重要举措。