我校多个学院与市发明学会积极推进九江市科技工作者帮扶企业“双百行动”

作者:校产学研办公室 市发明学会 时间:2020-01-15 点击数:

 

为进一步加强产学研融合,我校药生学院、化环学院和机械与材料工程学院与市发明学会积极推进九江市科技工作者帮扶企业“双百行动”。

1月8日下午,九江市发明会秘书长赖亚汝陪同我校机械与材料工程学院江卓达博士刘对老师如赴德安县南方锅炉有限公司进行“双百行动”帮扶活动。南方锅炉桂总亲自讲解了车间各工艺环节,并会同专家现场讨论了锅炉的管路焊接机械化自动化不足的生产工序和改进思路。南方锅炉是一家节能环保型工业锅炉及其配套产品研发制造商,公司拥有大型卷板机、高科技全自动数控锅筒(集箱)钻孔机、全自动数控切割机、全自动数控弯管机、埋弧自动焊机及全位置管板自动焊机等系列锅炉制造、检测设备。

 

1月9日下午,九江市发明会会长、奥盛(九江)新材料有限公司总工游胜意、九江市发明协会秘书长赖亚汝陪同我校机械与材料工程学院赖飞云副教授、张为老师等到德安县江西亚丰医材有限公司进行了“双百行动”合作交流。江西亚丰医材有限公司程总经理和相关技术人员热情地接待了赖飞云一行,详细介绍了企业情况,亲自带领参观讲解了车间各工艺环节,并会同专家现场讨论了机械化自动化不足的生产工序和改进思路。双方还就今后的服务和合作做了详细的安排。

 

1月12日上午,在我校产学研办公室副主任宋士华的陪同下,江西仙客来生物科技有限公司董事长、九江发明学会执行理事长潘新华来我校大学科技园,与药学与生命科学学院陈晔教授、孙启彪博士季晓红博士和化学与环境工程学院吴中伟博士开展“双百行动”对接活动双方提出了共建研发中心,联合科技攻关,共享技术成果等多种合作方案,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新思路,并表示通过密切合作早日取得新成果。