站内搜索

产学研协同合作

 大学科技园依托九江学院,发挥学校特色优势专业,充分利用九江学院的人才、学科和技术优势,为学校科技成果转移转化提供精细化、专业化的管理和服务,形成完善的科技成果转移转化体系。努力使大学科技园成为推动九江学院科技成果在科技园得到优先转化的重要通道,为加强学校与科技园之间紧密合作作出应有贡献。

(1)建立高校与企业之间的沟通纽带。将学校教师的科研成果进行发布,避免出现高校成果转化找不到投资商另一方面有些企业又没有合适项目的现象,从而保障高校与企业之间有效的信息互通。

(2)加强知识产权管理。一方面,建立健全科技成果转化激励政策,激励学校的专利持有者实现成果转化。同时,针对部分老师对于专利、知识产权保护等意识不是很强的问题,科技园依托学校专业的法律人才,加强科技成果的确权工作,确保科技成果以知识产权的形式得到保护,避免出现科技成果流失,知识产权信息泄露的现象。

(3)面向产业需求开展技术研发与应用转化。向学校相关科研机构和科研人员传递市场的需求信息,使得科研机构在项目立项时就有一定的市场导向,建立起企业和科研机构的有效联系,企业从项目立项之初就能参与,并将需求充分表达。为提升产业竞争力、培育战略性新兴产业、发展区域经济提供支撑。